알기쉽게 설명되있고 사진으로 레시피 내용이 나와 있어요 추천합니다 맛있는 메뉴가 많이 나왔고 종류가 다양해요 알기쉽게 설명되있고 사진으로 레시피 내용이 나와 있어요 추천합니다 맛있는 메뉴가 많이 나왔고 종류가 다양해요 알기쉽게 설명되있고 사진으로 레시피 내용이 나와 있어요 추천합니다 맛있는 메뉴가 많이 나왔고 종류가 다양해요알기쉽게 설명되있고 사진으로 레시피 내용이 나와 있어요 추천합니다 맛있는 메뉴가 많이 나왔고 종류가 다양해요
손님들이 어느 카페에 대한 인상을 결정하는 데에는 여러 가지 이유가 있겠지만 아마도 그 중에서 가장 중요한 것은 맛이다. 하지만 카페를 준비하는 입장에서 어떤 메뉴부터 시작해야 할까 고민하다 보면 생각보다 훨씬 다양한 메뉴에 놀라고, 얼음 개수와 재료나 비율 등 사소한 부분까지도 어떻게 정해야할지 되묻고 있는 자신의 모습을 발견하게 된다. 책은 어디서도 알려주지 않았던 이 물음에 대한 답을 제시한다. 카페음료에 관한 A to Z를 한 권에 모두 모았다.
프롤로그
일러두기
이 책을 보는 법
계량 바로 알기
다채로운 카페음료
워밍업
도구
잔
부재료
커피스타일링
에스프레소 추출
밀크 스티밍
칼럼1_커피, 물, 우유, 설탕
커피
아메리카노
카페소다
카페라떼
둘둘둘
핫바나나라떼
큐브라떼
썸머라떼
카푸치노
브레베
에스프레소마끼아또
캐러멜마끼아또
에스프레소콘판나
에스프레소샤케라또
카페비엔나
카푸치노로마노
카페오렌지몬스터
오렌지비앙코
카페모카
화이트카페모카
칼럼2_라떼아트
논 커피
리얼초콜릿
그린티라떼
고구마라떼
스트로베리라떼
키위라떼
망고라떼
칼럼3_더치커피
프라페, 슬러시
모카프라페
캐러멜프라페
트리플초코프라페
바닐라프라페
쿠앤크프라페
그린티프라페
피스타치오프라페
아몬드프라페
요거트프라페
코코넛요거트프라페
그린애플요거트프라페
유자요거트프라페
키위요거트프라페
딸기요거트프라페
블루베리요거트프라페
오렌지슬러시
자몽슬러시
유자슬러시
베리베리굿
칼럼4_카페사이드메뉴
주스, 에이드
키위주스
딸기주스
오렌지주스
자몽주스
청포도주스
레몬에이드
블루레몬에이드
자몽에이드
오렌지에이드
매실에이드
블루베리에이드
그린티레몬에이드
유자에이드
오렌지자몽에이드
칼럼5_블렌더의 모든 것
알코올
와인에이드
샹그리아
뱅쇼
카페콘비라
아이리시커피
레이디라떼
라임모히또
베리모히또
칼럼6_카페메뉴 A to Z
아이스크림, 빙수
아포가또
우유빙수
팥빙수
딸기빙수
녹차빙수
밀크티빙수
망고빙수
블루베리빙수
커피빙수
칼럼7_티 스터디
티
마테레몬티
블루베리루이보스티
캐모마일그린티
얼그레이밀크티
트로피컬크림슨아이스티
캐리비안티칵테일
레드오렌지아이스티
화이트로즈아이스티
부재료 인덱스
카테고리 없음